On a testé : la nouvelle bière « made in Paris » Deck & Donohue @Arkose Nation

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On a testé : la nouvelle bière « made in Paris » Deck & Donohue @Arkose Nation
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Pour une petite partie de la rédaction, l’année 2018 a débuté par une petite dégustation de bière. Conviés par les brasseurs parisiens Deck & Donohue, nous avons pu découvrir leur nouvelle bière de saison, la « Makkuro » dans un cadre particulier. En effet, c’est à l’Arkose Nation que s’est déroulée notre premier contact avec ce dernier cru « made in Paris ». Pour ceux qui ne le connaissent pas, Arkose est le leader français des « blocparks », lieu mixant activités sportives et espaces « bien-être » autour de l’escalade de bloc ainsi qu’une restauration éco-responsable créé en 2013 à Montreuil. Ville d’où est également originaire la brasserie Deck & Donohue.

C’est donc tout naturellement que les deux entités se sont associées pour nous concocter une dégustation pour le moins… sportive ! Au menu, découverte de l’escalade indoor à travers trois parcours sans cordes qui se sont révélées bien plus corsées qu’il n’y paraissait. Puis le réconfort après l’effort : nous avons pu mettre la main sur la « Makkuro », toute droit des ateliers pression montreuillois de Deck & Donohue. Une bière dont l’amertume s’est révélée étonnamment agréable même pour les personnes (comme nous) qui n’apprécient pas forcement ce breuvage. Une cuvée 2018 fortement « houblonnée » et dont le goût se rapproche curieusement du café. Bière saisonnière à l’étiquette moderne et au goût plaisant, la « Makkuro » devrait investir les bars et cavistes de Paname. En tout cas, nous l’espérons.

Si jamais notre petit compte rendu a piqué votre curiosité, faites d’une pierre deux coups et rendez vous à l’Arkose le plus proche de chez vous pour apprécier une « Makkuro ».

 

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