JIMINI’s : Les insectes qui croustillent

JIMINI’s est la première gamme française d’insectes apéritifs assaisonnés et prêts à manger ! Créée par Bastien Rabastens et Clément Scellier, la marque propose une alternative originale et peu commune (on l’admet) aux chips et cacahuètes proposées à CHAQUE apéro. Cyclones a goûté et honnêtement, on a été agréablement surpris ! Surtout que les insectes sont pauvres en lipides et glucides mais forts en protéines, bref ça change vraiment des chips bien grasses. Sur les 1900 insectes comestibles (oui, 1900 !), JIMINI’s propose pour l’instant deux espèces : le criquet et le ténébrion molitor. Élevés exclusivement au sein de fermes d’élevage européennes, les criquets et les molitors sont ensuite dorés au four avant d’être assaisonnées en Haute Normandie avec 7 saveurs originales et naturelles (curry fruité, paprika, soja impérial, ail & fines herbes…).  JIMINI’s proposera très prochainement un nouvel insecte à déguster : le grillon. Il sera décliné en deux assaisonnements : oignon fumé BBQ et mangue douce. Avouez que ça vous donne envie d’essayer ! N’attendez pas et allez jeter un œil au site de la marque.

A savoir : les insectes comestibles contiennent des allergènes aux crustacés. 

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